Saturday, May 20, 2017

迟来的拥抱(17/12/2014)

她留下的感动,并不是因为蜕变,而是她用那股强大的力气,挑战那个充满恐惧的自我。

世界上确实有很多成功击落困难的人,但使用那么大力气去面对内心困境的人,我还是头一次遇见。

换作是我遭遇这种无法用语言来解释的困境,恐怕也要用上很长的时间才能顺利越过这座高山。

我当晚深深的感受到她内心所散发出来的恐惧及不安,但她这次却没有选择退缩,决心与自己的恐惧进行一场大战。

可是,她却不懂怎么去和那个深感恐惧的自己沟通,看得出她当时是非常害怕及压力。

吞了口水之后,她选择在黑暗处处理自己的不安,慢慢跟自己对话。这是一个与自己沟通的好机会,她或许意识到了。

她可能是因为小时候不懂得怎样处理内心的伤害,才导致她用那么大的力气跟那个看似充满恐惧的自己斗争。

其实,我们都不知道恐惧的来源,时常认为是外在的因素所致,随后就会无意识错怪自己无能,自责无法处理好问题。

在一个缺乏自主学习和忘了自我反思的环境下,我们可能很难发现,其实无法接纳受伤的自己才是问题的源头。

无论如何,我们还是要学会接受这个伤痕累累的自己,就算这个迟来的过程有点难熬,但这却是美丽无比的拥抱。

我曾对这位女生说过一段话,虽然意识到他可能会感到痛不欲生,但我还是忍着泪水说了出去:“你会在黑暗中清晰地看到自己,请允许自己感受这份愤怒、害怕和不安,不要回避及抗拒这份感受,这是重新接纳自己的机会。”

我心里也默默的祝福了她:相遇了,就要好好珍惜。你已经很棒了,因为没有多少人有这样的勇气。加油,我相信你。

No comments:

Post a Comment